• Edizioni di altri A.A.:
  • 2015/2016
  • 2016/2017
  • 2017/2018
  • 2018/2019
  • 2019/2020
  • 2020/2021
  • 2021/2022
  • 2022/2023

Testi di riferimento:
Programma da 6 crediti
F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare. Edagricole. Capitoli dall'1 al 5.4 (incluso); dal 6.6 al 7.7.2 .
VALERIA SODANO, MARIA SASSI, ANDREA MARCHINI (2010) Economia agroalimentare: mercati e politiche, McGrawHill cap. 7 (esclusi 7.4 e approfondimenti) e 8 (escluso approfondimento)
INEA (2014) La nuova PAC 2014-2020: una guida pratica per una visione di insieme. http://dspace.inea.it/handle/inea/827 (senza il glossario).
 
Per il programma da 9 crediti si aggiunga a quanto sopra F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare. Edagricole. Cap 9 oltre ad un capitolo a scelta tra il 10, 11 e il 12. 
Obiettivi formativi:
l’obiettivo generale del corso e? fornire allo studente gli strumenti economici di base per analizzare il mercato e il sistema agro-alimentare. 
Prerequisiti:
Microeconomia 
Metodi didattici:
Lezioni, esercitazioni periodiche. 
Modalità di verifica dell'apprendimento:
Prova orale 
Altre Informazioni:
E-mail: salvioni@unich.it
Giorni ed orario di ricevimento studenti: contattare per e-mail 

  • Testi di riferimento:
    Programma da 6 crediti F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare. Edagricole. Capitoli dall'1 al 5.4 (incluso); dal 6.6 al 7.7.2 .VALERIA SODANO, MARIA SASSI, ANDREA MARCHINI (2010) Economia agroalimentare: mercati e politiche, McGrawHill cap. 7 (esclusi 7.4 e approfondimenti) e 8 (escluso approfondimento) INEA (2014) La nuova PAC 2014-2020: una guida pratica per una visione di insieme. http://dspace.inea.it/handle/inea/827 (senza il glossario). Per il programma da 9 crediti si aggiunga a quanto sopra F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare. Edagricole. Cap 11 oltre ad un capitolo a scelta tra il 10 e il 12. 
  • Obiettivi formativi:
    l’obiettivo generale del corso è fornire allo studente gli strumenti economici di base per analizzare il mercato e il sistema agro-alimentare. 
  • Prerequisiti:
    Microeconomia 
  • Metodi didattici:
    Lezioni, esercitazioni periodiche. 
  • Modalità di verifica dell'apprendimento:
    Prova orale 
  • Sostenibilità:
     
  • Altre Informazioni:
    E-mail: salvioni@unich.it
    Giorni ed orario di ricevimento studenti: contattare per e-mail 

Il mercato e il sistema agro-alimentare La domanda dei prodotti agro-alimentari L'offerta dei prodotti agro-alimentari La formazione del prezzo dei prodotti agro-alimentari I margini di mercato e l'instabilità dei prezzi agricoli La struttura e la dinamica dei mercati agro-alimentari
Politiche agroalimentari
Politica agricola comunitaria

ECONOMIA AGRARIA
Docente: Prof. Cristina Salvioni
Corso di Laurea: CLEA 9 CFU CLEC 6CFU
Settore scientifico disciplinare: AGR/01
Dipartimento di afferenza: DEC
Numero di telefono: 085 4537033
E-mail: salvioni@unich.it
Giorni ed orario di ricevimento studenti: contattare per e-mail
Semestre: II
Obiettivi: il corso introduce alcuni strumenti di analisi necessari allo studio del mercato e il sistema agro-alimentare. Programma da 6 crediti F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare, Edagricole. Capitoli dall'1 al 5.4 (incluso); dal 6.6 al 7.7.2 .VALERIA SODANO, MARIA SASSI, ANDREA MARCHINI (2010) Economia agroalimentare: mercati e politiche, McGrawHill cap. 7 (esclusi 7.4 e approfondimenti) e 8 (escluso approfondimento) INEA (2014) La nuova PAC 2014-2020: una guida pratica per una visione di insieme. http://dspace.inea.it/handle/inea/827 (senza il glossario). Per il programma da 9 crediti si aggiunga a quanto sopra F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare di edito da Edagricole. Cap 11 oltre ad un capitolo a scelta tra il 10 e il 12.
Modalità di svolgimento della prova d’esame: orale.

Avvisi

Nessun avviso in evidenza

Documenti

Nessun documento in evidenza

Scopri cosa vuol dire essere dell'Ud'A

SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551

SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371

email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693

icona Facebook   icona Twitter

icona Youtube   icona Instagram