Il mercato e il sistema agro-alimentare La domanda dei prodotti agro-alimentari L'offerta dei prodotti agro-alimentari La formazione del prezzo dei prodotti agro-alimentari I margini di mercato e l'instabilità dei prezzi agricoli La struttura e la dinamica dei mercati agro-alimentari
Politiche agroalimentari
Politica agricola comunitaria
ECONOMIA AGRARIA
Docente: Prof. Cristina Salvioni
Corso di Laurea: CLEA 9 CFU CLEC 6CFU
Settore scientifico disciplinare: AGR/01
Dipartimento di afferenza: DEC
Numero di telefono: 085 4537033
E-mail: salvioni@unich.it
Giorni ed orario di ricevimento studenti: contattare per e-mail
Semestre: II
Obiettivi: il corso introduce alcuni strumenti di analisi necessari allo studio del mercato e il sistema agro-alimentare. Programma da 6 crediti F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare, Edagricole. Capitoli dall'1 al 5.4 (incluso); dal 6.6 al 7.7.2 .VALERIA SODANO, MARIA SASSI, ANDREA MARCHINI (2010) Economia agroalimentare: mercati e politiche, McGrawHill cap. 7 (esclusi 7.4 e approfondimenti) e 8 (escluso approfondimento) INEA (2014) La nuova PAC 2014-2020: una guida pratica per una visione di insieme. http://dspace.inea.it/handle/inea/827 (senza il glossario). Per il programma da 9 crediti si aggiunga a quanto sopra F. MESSORI E F. FERRETTI (2010) Economia del mercato agroalimentare di edito da Edagricole. Cap 11 oltre ad un capitolo a scelta tra il 10 e il 12.
Modalità di svolgimento della prova d’esame: orale.
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693